狗万 提现周期
今天是

吉林市局开展无着邮件处理情况专项检查

    2019-03-22

  全面掌握地区邮政企业无着邮件处理情况,切实加强对无着邮件处理的规范管理,近日,吉林市局对市(县)两级邮政企业开展无着邮件监督检查。 

  检查人员实地查看无法投递又无法退回邮件的登记、保管、处理等台账建立情况,查看了市县两级邮政企业无着邮件处理及保管场所,听取了相关负责人对无着邮件管理情况的介绍,现场调取了各项手续及交接记录等。从检查情况来看,市县两级邮政企业将无着邮件处理及保管场所设在了业务档案室按规定保管未发现邮政企业存在违法违规处理无着邮件现象。 

  截至目前,五个县级邮政企业本年度均未产生无着邮件,市邮政公司全年共有无着平信3。检查过程中未发现企业存在私自开拆、抽拿、隐匿、销毁邮件及泄露用户通信秘密等现象。  

  吉林局表示,将继续按照《无法投递又无法退回邮件管理办法》,严督实导,继续做好无着邮件的处置监管工作,切实维护好广大用户的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China