狗万 提现周期
今天是

吉林市局组织召开“诚信快递、你我同行”“3.15”主题座谈会

    2019-03-13

  近日,吉林市局组织召开“诚信快递、你我同行”“3·15”主题座谈会。吉林市局相关负责人、邮政企业、各快递企业负责人共20余人参加座谈。 

  会上,首先传达了吉林市局《2019年“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动周工作方案》,并对相关活动工作进行了部署。随后,对吉林市快递行业消费者申诉情况进行了通报。最后,参加座谈的邮政、快递企业代表针对如何进一步提升服务质量、推动诚信体系建设、优化消费者申诉处理流程等方面进行交流,并提出了建设性的意见和建议。 

  同时,吉林市局对2019年邮政业更贴近民生七件实事做了解读,对提升快递服务质量和行业发展提出了三点要求:一是要助力快递业高质量发展,自觉、全面、规范地履行好社会责任,进一步提升快递企业服务质量,提高用户满意度。二是要完善信用体系建设,增强信用评定结果的科学性、权威性和可应用性。三是督促企业落实主体责任,增强企业调控能力,维护寄递渠道平稳运行,保障人民群众用邮安全。 

  下一步,吉林市局认真梳理企业提出的建议,并逐一协调解决。同时也将以本次座谈为契机,着力提高行业诚信意识,健全信用制度和标准体系,构建以信用为核心的新型市场监管模式,切实维护快递市场秩序和消费者合法权益,促进快递业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China