狗万 提款额度
今天是

吉林市局进一步加强邮政业消防安全管理工作

    2019-04-09

  春季是火灾火险的高发期为切实保障地区行业消防安全,近日,吉林市局全面加强邮政业消防安全管理工作,对全市寄递企业落实消防安全生产工作提出具体要求。 

  一是要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,提高政治站位,切实增强企业消防安全工作的责任感和紧迫感。二是要全面开展火灾隐患排查治理,加大安全自查力度,认真梳理火灾防控等工作措施是否落实到位,突出加强“三合一”“多合一”场所火灾隐患整治,确保有患必除。三是要按照相关标准配备消防设施、器材,设置消防安全标志,定期检验维修,确保完好有效;突出加强机电设备使用管理,电动车充电区与生产生活区实施隔离;强化运输车辆安全管理,科学合理安排货物装载,防止车辆自燃。四是要严格落实寄递安全“三项制度”,坚决将易燃易爆物品、危险化学品等堵截在寄递渠道之外。五是要加强应急管理,开展从业人员消防安全教育培训,明确消防安全职责,健全完善消防安全制度、消防安全操作规程等消防安全内容,切实提高应急能力。六是要加强应急值守,严格执行事故信息报告制度,确保信息渠道畅通。 

  吉林市局表示,将加大检查执法力度,对于隐患排查不到位、整改落实不彻底的企业,扭住不放,一抓到底。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China